種倍増ゴーヤ茶!! | リポーター橘彩希がゆく!

種倍増ゴーヤ茶!!

種倍増!ゴーヤ茶☆

種倍増

ちがう!ちがう!!!すっごく違う!

この前までは、『種入りゴーヤ茶』飲んでたんだけど、

ソレとコレとは、ぜんっぜん違う!!

 

『種入りゴーヤ茶』は焙煎されてる香ばしい美味しさ。

もちろん苦くもあるし、種も入っているから、ビタミンや

体脂肪燃焼に効くという共役リノール酸だって入って

いる。

 

でも!『種倍増!ゴーヤ茶』はドライゴーヤのような

状態だから、写真のように緑なの。ちなみに『種入り』

の方は茶色。焙煎されていないから、香ばしさはない

けれど、ゴーヤそのものの自然の苦味がアップ!!

 

そしてココからがポイント!

私の発見ポイントは!!!!!

お茶として飲んだ後のゴーヤが食べられる!

これは大発見だと思うんだけどなぁ。そしてオススメ。

お茶を飲んでいるうちに、乾燥しいたけが水で戻るように、

ゴーヤが食べられるくらいに”戻る”のです。

 

そのままだと味があまりないけれど、食感もイイし、

何よりゴーヤのすべてを食べつくせるのだから、

ビタミン、食物繊維、共役リノール酸の摂取率は

大幅アップ間違いなし!です。

 

味がないのは食べられないという人は、ちょっとお醤油と

かつお節をふりかければ、ゴーヤのおひたしの完成!!

是非お試しあれ~~♪