種倍増ゴーヤ茶!!
種倍増!ゴーヤ茶☆
ちがう!ちがう!!!すっごく違う!
この前までは、『種入りゴーヤ茶』飲んでたんだけど、
ソレとコレとは、ぜんっぜん違う!!
『種入りゴーヤ茶』は焙煎されてる香ばしい美味しさ。
もちろん苦くもあるし、種も入っているから、ビタミンや
体脂肪燃焼に効くという共役リノール酸だって入って
いる。
でも!『種倍増!ゴーヤ茶』はドライゴーヤのような
状態だから、写真のように緑なの。ちなみに『種入り』
の方は茶色。焙煎されていないから、香ばしさはない
けれど、ゴーヤそのものの自然の苦味がアップ!!
そしてココからがポイント!
私の発見ポイントは!!!!!
お茶として飲んだ後のゴーヤが食べられる!
これは大発見だと思うんだけどなぁ。そしてオススメ。
お茶を飲んでいるうちに、乾燥しいたけが水で戻るように、
ゴーヤが食べられるくらいに”戻る”のです。
そのままだと味があまりないけれど、食感もイイし、
何よりゴーヤのすべてを食べつくせるのだから、
ビタミン、食物繊維、共役リノール酸の摂取率は
大幅アップ間違いなし!です。
味がないのは食べられないという人は、ちょっとお醤油と
かつお節をふりかければ、ゴーヤのおひたしの完成!!
是非お試しあれ~~♪