初☆うふ♪ | リポーター橘彩希がゆく!

初☆うふ♪

           うふプリン♪       

          うふぷりん

TVで見たことあったけれど、食べるのは初でした☆

差し入れでもらいましたぁ~!”ウフ”って、フランス語で

「卵」という意味らしいですよ。なんか、とっても可愛い

響きですよね。「うふプリン」。日本語で言うと「卵プリン」か。

全然印象が違う。ネーミングの影響って、結構あるんだろう

なぁ。なーんて考えてみたり。


卵の殻に入っているプリンちゃんは濃厚でクリーミーで

美味しい。キャラメルソースも上品な甘さ。でも、難点が!

丸いから置けない。卵の殻という形上、こぼしやすい。

いや、可愛さを求めたら、それくらい頑張らなきゃですよね。


うん。でもホント美味しかったです♪


卵の殻といえば、小学生のときに卵の殻を使った雛人形を

作ったのを思い出しました。かなり大変だった。キレイに殻を

割るのが。「うふプリン」は機械でやるんだろうけど、機械も

すごいなぁってしみじみ思っちゃいました。


渋谷のFoodshow『キャトル』で買えるので、近い人はお友達に

お土産買ってみませんか?絶対喜ばれる!だって、包装も

可愛らしいんですもの☆